Préparation : 10 min + 1 h de repos
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 500 g de chair de potiron,(ou musqué de provence)
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de rhum brun(facultatif))
- sel
Préparation :
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez le musqué en quartier et le cuire 20 minutes à la vapeur.
(Enlever la peau après la cuisson)
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum et les jaunes d'oeufs; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y le musqué, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; Passer le tout au mixeur afin d'obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
C'est léger et parfumé et ça permet de faire manger des légumes aux petits et grands difficiles !